Главный бухгалтер тверской УК пойдет под суд за присвоение миллиона рублей

Тверь, 14 марта 2014, 10:06 — REGNUM  В присвоении более миллиона рублей обвиняются главный бухгалтер и бухгалтер-кассир одной из управляющих компаний Твери, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону.

По версии следствия, с июня по август 2013 года главный бухгалтер и бухгалтер-кассир управляющей компании подделывали платежные ведомости на выдачу заработной платы и премий сотрудникам, присваивая себе денежные средства организации. На средства управляющей компании главный бухгалтер приобрела дачный участок, мебель, дорогостоящую электротехнику. Кроме того, обе женщины провели отпуска в домах отдыха.

В соответствии с решением суда в целях обеспечения исковых требований на дачный участок бывшего главного бухгалтера управляющей компании был наложен арест. В отношении обеих обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудницы управляющей компании вину свою полностью признали, в содеянном раскаялись. Ознакомившись с материалами уголовного дела, обвиняемые заявили ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. В настоящее время уголовное дело по обвинению главного бухгалтера и бухгалтера-кассира направлено в Московский районный суд города Твери для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.