Вскоре состоится встреча представителей "Процветающей Армении" и "Наследия"

Ереван, 13 марта 2014, 19:58 — REGNUM  Вскоре состоится встреча делегаций армянских оппозиционных партий "Наследие" и "Процветающая Армения" (ППА). В ходе встречи стороны обсудят вопросы консолидации оппозиционных сил и формирования единой повестки сотрудничества оппозиции и общественных структур. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил председатель парламентской фракции "Наследие" Рубен Акопян.

По словам Акопяна, дата, время и место проведения встречи пока окончательно не уточнены, но в том, что встреча состоится, "нет никаких сомнений". "Договоренность о проведении встречи есть, она состоится в ближайшие дни. Формат и повестка встречи уточняются", - подчеркнул политик, добавив, что главной целью встречи представителей партий является формирование единой повестки сотрудничества парламентской оппозиции - ППА, "Наследие", "Армянский национальный конгресс" (АНК) и АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД).

На вопрос о том, поставит ли "Наследие" в ходе встречи с ППА вопрос смены президента Армении Сержа Саргсяна, Акопян заметил, что цель консультаций - говорить "не о различиях в подходах партий, а об общностях". "Только на этом уровне мы можем достичь консенсуса и идти на консолидированные действия", - заметил глава фракции "Наследие".

Между тем, Акопян исключил возможность объединения оппозиционных политических сил с ППА в будущем, поскольку они придерживаются различных идеологий. "Выступать с советами о необходимости объединения партий (с такими заявлениями выступили представители правящей Республиканской партии Армении - прим. ИА REGNUM) с различными идеологиями - значит путать форму с содержанием. Создание искусственных политических коктейлей не принесет пользы никому. На самом деле объединяются идеологически близкие друг другу политические партии", - заявил политик.

Депутат не ответил, однако, на вопрос о том, примет ли участие во встрече с делегацией ППА лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян. "Этот вопрос еще не решен", - заключил Рубен Акопян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер второй по численности и политическому весу партии "Процветающая Армения", крупный предприниматель Гагкик Царукян провел на днях встречи также с представителями АНК и АРФД. На встрече, как известно, стороны обсудили вопрос формирования единой повестки сотрудничества политических сил, как на площадке парламента, так и за его пределами.

В скором будущем парламентская оппозиция намерена поставить вопрос объявления вотума недоверия правительству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail