На Украине запрещают фильмы и передачи с пропагандой российской армии

Москва, 13 марта 2014, 19:15 — REGNUM  Госкомтелерадио Украины обратился к руководителям украинских телеканалов с просьбой временно исключить из программ развлекательные программы и фильмы, пропагандирующие российскую армию. Соответствующее заявление ведомства обнародовано сегодня, 13 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На время обострения ситуации обращаемся к вам с просьбой пересмотреть программное наполнение телерадиоканалов, воздержаться от показа развлекательных, юмористических программ, особенно российских приключенческих фильмов, которые пропагандируют российских правоохранителей и войска специального назначения", - говорится в обращении комитета. В Госкомтелерадио убеждены, что большинство зрителей Украины - "в том числе этнических русских" - с пониманием отнесутся к такому шагу, поскольку в настоящий момент "речь идет о сохранении нашей государственности и соборности".

В ведомстве подчеркивают - "гражданская позиция медиасообщества имеет большое значение, когда под угрозой оказался суверенитет и территориальная целостность Украины, когда против страны ведется полноценная и широкомасштабная информационная война".

Напомним, что параллельно Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания пытается заставить провайдеров прекратить ретрансляцию российских каналов "Вести", "Россия 24", ОРТ ("Первый канал. Всемирная сеть"), "РТР Планета", "НТВ-Мир". В ведомстве сообщили, что состоянием на 11 марта около 50% провайдеров уже пошли на такие меры. Однако, например, в Харькове трансляция российских каналов в большинстве кабельных сетей продолжается и сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail