И. о. премьер-министра Эстонии высказался против внеочередных парламентских выборов

Таллин, 13 марта 2014, 18:08 — REGNUM  Исполняющий обязанности премьер-министра Эстонии Андрус Ансип высказался против проведения досрочных парламентских выборов в связи с кризисом при формировании нового правительства. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 марта, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на пресс-конференцию правительства по итогам заседания.

Аргументируя свою позицию, Ансип отметил, что внеочередные выборы нарушат стабильность государства, работоспособность парламента и могут привести к власти популистов. Он считает, что поводом к таким выборам должны стать "очень весомые причины".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 11 марта правление крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии выразило убеждение, что у создаваемого известным эстонским политиком Сиймом Калласом промежуточного правительства нет мандата народа, а потому в Эстонии необходимо провести досрочные выборы. Для экономии бюджетных средств предлагалось такие внеочередные выборы в парламент провести одновременно с выборами в Европарламент 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.