Минздрав Киргизии "потерял" $240 тысяч, выделенных на реабилитацию пациентов с болезнями почек

Бишкек, 13 марта 2014, 17:34 — REGNUM  Ошибка Министерства здравоохранения Киргизии привела к исчезновению 12 миллионов сомов (около $240 тысяч). Об этом заявил соучредитель общественно-благотворительного фонда "Шайык Ата" Темир Султаналиев на пресс-конференции сегодня, 13 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в 2013 году Международный валютный фонд выделил Киргизии 17 миллионов сомов ($340 тысяч) на приобретение иммуносупрессоров - лекарственных препаратов, препятствующих отторжению пересаженной почки. "Но тендер на закупку лекарств вовремя не провели, и в результате на эти цели поступило лишь 5 миллионов сомов ($100 тысяч). В итоге стало совершенно непонятно, куда делись остальные 12 миллионов сомов ($240 тысяч), и смогут ли пациенты на них рассчитывать", - пояснил Темир Султаналиев.

Он также отметил, что в настоящее время на закупку лекарств для пациентов с пересаженной почкой требуется не менее 35 миллионов сомов (около $636,4 тыс.). "Мы уже направили соответствующее обращение в правительство. Почему людям приходилось тратить на постоперационную реабилитацию свои средства, при том что официально на это выделяются средства?" - подытожил соучредитель благотворительного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail