В Госдуме призывают регионы ограничить продажу энергетиков

Москва, 13 марта 2014, 17:10 — REGNUM  Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Ризван Курбанов ("Единая Россия") призвал заксобрания регионов ввести ограничения на продажу безалкогольных тонизирующих напитков, передает корреспондент ИА REGNUM 13 марта. "В связи с масштабностью проблемы, выражающейся в росте производства слабоалкогольных и безалкогольных энергетических напитков, объемов их продаж и потребления, особенно в молодежной среде, предлагаю парламентариям в субъектах РФ поддержать инициативу коллег Краснодарского края и принять в регионах законы, направленные на установление ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков", - заявил депутат.

По мнению Курбанова, парламентарии в регионах при решении данного вопроса должны понимать, что от их волеизъявления зависит судьба молодого поколения.

По заключению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации следует, что средний возраст начала потребления алкогольных напитков составляет 12-13 лет. В возрастной группе от 11 до 24 лет потребляют алкоголь более 70% и эта тенденция продолжает расти.

Вместе с тем на заседании комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект об ограничении продажи энергетиков. При этом делается ссылка на то, что законопроект не согласуется с нормами технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

Однако 3 марта 2014 года Высший Арбитражный Суд поддержал решение властей Краснодарского края, которые запретили, в соответствии с законом Краснодарского края от 4 июля 2012 года в регионе розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail