"Конгресс народов Кыргызстана": Власть в Киеве захватили фашиствующие элементы

Москва, 13 Марта 2014, 16:56 — REGNUM  Политическая партия "Конгресс народов Кыргызстана" распространила в СМИ открытое обращение к президенту Алмазбеку Атамбаеву в связи с заявлением Министерства иностранных дел Киргизии о том, что Виктор Янукович больше не является легитимным президентом Украины, передает корреспондент ИА REGNUM. ИА REGNUM приводит текст заявления полностью:

"Политическая партия "Конгресс народов Кыргызстана" выражает сожаление и глубокую озабоченность в связи с тенденциозным и провокационным заявлением МИДа Киргизской Республики от 12 марта 2014 года, которое ставит под удар позитивную динамику развития киргизско-российских отношений, являющихся для нашего государства определяющими и стратегическими.

Произвольно и своеобразно трактуя происходящие на Украине сложные и неоднозначные общественно-политические процессы, излишне фокусируя внимание на некорректной и уничижительной оценке де-юре действующего президента Виктора Януковича, МИД Киргизии безапелляционно выносит вердикт о его нелегитимности.

В заявлении киргизского МИДа ни словом не упоминается очевидное: в результате антиконституционного государственного переворота верховная власть на Украине захвачена реакционными силами ультраправого толка, которые силовым путем свергли всенародно избранного главу государства, насильственными методами культивируют новые порядки с профашистскими элементами, устраивают гонения инакомыслящих, учиняют расправу над политическими оппонентами. А ведь именно эти силы виновны в произошедшем расколе украинского общества, поставившем страну перед реальной угрозой гражданской войны.

"Конгресс народов Кыргызстана" считает "заявление" МИДа Киргизии безосновательным, не отражающим мнения большинства наших сограждан.

Вызывает недоумение, что "заявление" главного внешнеполитического органа идет вразрез с недавно озвученной взвешенной оценкой президента Алмазбека Атамбаева по украинским событиям и не совпадает с позицией наших союзников по ОДКБ и ШОС.

Уместно напомнить МИДу Киргизии, что Россия - веками испытанный стратегический союзник киргизского народа, с которым мы вместе преодолевали самые сложные и драматичные испытания. В трудные периоды киргизстанцы всегда с надеждой обращали взоры к великому русскому народу и никогда не получали отказа в предоставлении помощи.

Сегодня, когда Россия в сложной геополитической ситуации, спровоцированной событиями на киевском Майдане, встала перед настоятельной необходимостью защиты интересов миллионов своих соотечественников и русскоязычного населения Украины от творимого произвола, "Конгресс народов Кыргызстана" призывает всех киргизстанцев, руководство Киргизской Республики твердо и однозначно поддержать народ и руководство Российской Федерации, наших российских братьев.

В то же время считаем нужным обратить внимание на то, что неожиданный и обескураживающий демарш МИДа Киргизии предпринят в момент накала политических и геополитических страстей, когда внимание мировой общественности сфокусировано на событиях, происходящих на украинской земле, а "майданутые" противники президента Киргизской Республики Алмазбека Атамбаева объединились в новую оппозицию и нацелились на свержения действующей власти Киргизии.

Для чего и для каких целей МИД Киргизии решил обозначиться с этим "заявлением" по украинским событиям? Не для того же, чтобы оказать моральную поддержку фашиствующим элементам, захватившим верховную власть в Киеве?

Во избежание различных кривотолков "Конгресс народов Кыргызстана" призывает президента Киргизской Республики Алмазбека Атмабаева подтвердить или опровергнуть вышеозначенное заявление МИД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1