Армения примет участие в разработке таможенного кодекса ТС

Москва, 13 марта 2014, 16:13 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял члена коллегии-министра Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Владимира Гошина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении 13 марта, в ходе встречи Тигран Саркисян обратился к вопросам, касающимся таможенного сотрудничества и таможенного законодательства в контексте присоединения Армении к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана (ТС) и единому евразийскому экономическому пространству.

Участвующие во встрече представители профильных ведомств представили главе кабмина Армении результаты прошедших обсуждений по этим вопросам.

В свою очередь, Владимир Гошин представил подробности разработки нового таможенного кодекса ТС, который вступит в силу в следующем году.

"Процесс координирует рабочая группа на уровне заместителей министров трех государств-членов Таможенного союза. Отныне в ней примут участие также представители Армении. Очередная встреча рабочей группы состоится 17 марта в Москве", - говорится в сообщении правительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании Высшего Евразийского экономического совета 5 марта глава коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко заявил, что достигнуто согласие по поводу того, чтобы приступить к подготовке проекта договора о присоединении Армении к Таможенному союзу. Кроме того, президент России Владимир Путин отметил, что считает возможным перейти к подготовке проекта договора о присоединении Армении к будущему Евразийскому экономическому союзу.

Согласно словам Христенко, Армения может вступить в Таможенный союз уже в текущем году, и процесс присоединения Армении к ТС будет юридически оформлен. На его взгляд, Ереван сделал большой шаг вперед по выполнению, с опережением, "дорожной карты" по присоединению к ТС, которая была одобрена 24 декабря в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета в Москве. Глава коллегии ЕЭК оптимистично настроен по поводу возможности Армении реализовать все 260 пунктов "дорожной карты" до присоединения.

Напомним также, что на заседании 23 января правительство Армении утвердило график действий, направленных на осуществление программы мероприятий ("дорожной карты") с целью вступления в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в конце февраля заявил, что страна осуществила почти половину мероприятий, предусмотренных для вступления в Таможенный союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail