Опрос: Россияне одобряют принятие Крыма в состав России

Москва, 13 марта 2014, 15:11 — REGNUM  79% респондентов, принявших участие в опросе Левада-центра, согласны с тем, что после проведения референдума в Крыму России следует принять его в состав РФ. При этом 47% опрошенных отрицательно относятся к возможности распада Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отделение Крыма и (и возможно восточных регионов Украины) образование самостоятельного государства (в перспективе - с возможным присоединением их к России) 43% респондентов назвали наиболее приемлемым выходом из политического кризиса на Украине.

43% опрошенных согласны с тем, что русским на Украине реально угрожают националисты и бандиты и только российские войска могут защитить их от угрозы насилия.

Добавим, по результатам опроса, эскалация напряженности на Украине заметно встревожила российское общество. 83% населения обеспокоены возможностью вооруженного конфликта между Россией и Украиной. При этом 70% опрошенных признались, что не разбираются в сути процессов, происходящих на Украине.

Опрос проведен 7-10 марта по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1603 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.