Клайпедский порт ожидает увеличения потока грузов из США

Вильнюс, 13 марта 2014, 14:58 — REGNUM  В США, в столице штата Луизина Новом Орлеане подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве портов Клайпеды (Литва) и Нового Орлеана, которое обязывает обмениваться данными торговой статистики и начать распространять информацию о деятельности портов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 марта, в пресс-службе Министерства сообщений Литвы.

"За несколько лет Клайпедский морской порт подписывает с портами США уже третий такой документ, цель которого - прославить имя Литвы, как транзитной страны, на рынке США", - цитирует ведомство вице-министра сообщений Литвы Арияндаса Шлюпаса. По его словам, разговоры с руководителями порта Нового Орлеана и предпринимателями США показывают, что Клайпедский порт им известен, поэтому нет сомнений, что двустороннее соглашение позволит генерировать новые потоки трансатлантических товаров через Литву, у которой есть инфраструктура для интермодального транзита, на другие рынки региона.

Во время переговоров с предпринимателями Нового Орлеана министр транспорта и коммуникаций и руководители дирекции Клайпедского порта отметили, что Литва ждет больших потоков американских грузов через Клайпедский порт. Ожидается, что терминал сжиженного газа, который начнет действовать уже в конце этого года, сможет принимать сжиженный газ со всего мира, в том числе и из США.

Во время мероприятия была представлена инфраструктура Клайпедского порта, сеть железных дорог Литвы и выполняемые проекты контейнерных поездов с Россией, Украиной, Белоруссией, Казахстаном и Китаем.

Делегация Литвы также посетила порт Нового Орлеана, который находится в дельте Миссисипи и отличается самой длинной в мире набережной для швартования: осмотрела терминалы порта, транспортную инфраструктуру и поприветствала экипаж пришвартовавшегося в эти дни грузового корабля Venta, принадлежащего АО "Морское судоходство Литвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.