В 2014 году московские автомобилисты уже оштрафованы на 1,4 млн рублей за то, что мешали трамваям и троллейбусам

Москва, 13 марта 2014, 10:17 — REGNUM  За 2013 год сумма возмещенных убытков от простоя электротранспорта по вине владельцев частного транспорта в Москве превысила 8 млн рублей - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

Всего за отчетный период ГУП "Мосгортранс" предъявил более 2 тысяч претензий, по которым добровольно возмещено около 2,8 млн рублей. В судебные инстанции было направлено 620 исковых заявлений, а сумма взысканий в судебном порядке составила 5 млн рублей. В 2014 году в период с января по март количество средств, возмещенных вследствие простоя электротранспорта, составило около 1,4 млн рублей.

"Одной из существенных проблем нарушения расписания движения столичных трамваев и троллейбусов является неправильная парковка личного автотранспорта, которая приводит к длительным задержкам в движении, - прокомментировал ситуацию заммэра, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов. - Отмечу, что сегодня эта ситуация имеет тенденцию к улучшению. Прежде всего, это относится к центральной части города, где введена зона платной парковки. Так, по сравнению с первыми месяцами прошлого года количество случаев задержек движения трамваев снизилось на 72,6%, троллейбусов - на 45,5%".

Напомним, согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях в Москве за нарушение правил остановки или стоянки автомобилей, вызвавших затруднения в движении общественного транспорта, предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.