Правоохранители нехотя признали, что ищут "прошлые грехи" комитета по культуре Петербурга

Санкт-Петербург, 12 марта 2014, 17:58 — REGNUM  Сегодня, 12 марта, ИА REGNUM уже информировало, что петербургские СМИ утром со ссылкой на "источники в правоохранительных органах" сообщили о проведении обысков и выемке документов в городском комитете по культуре. Однако официальных подтверждений этого от стражей порядка не поступало. И вот опубликован релиз, который называется "По фактам нарушения законодательства при исполнении государственных контрактов проведены следственные действия". Появился он тоже сегодня, 12 марта, в 17.05 мск на сайте главка МВД России по Северо-Западному федеральному округу, - об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В официальной публикации говорится: "Сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО завершены следственные действия (выемки и обыски) в ряде коммерческих структур, участвовавших в проведении праздничных мероприятий в Санкт-Петербурге в прошлые годы.

Обыски проведены в рамках уголовных дел по фактам нарушения действующего законодательства при исполнении государственных контрактов.

Подготовка и реализация мероприятий велась совместно с сотрудниками комитета государственного финансового контроля Санкт-Петербурга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.