Петербургская "Ночлежка" в одиннадцатый раз издала "Справочник бездомного"

Санкт-Петербург, 12 марта 2014, 16:53 — REGNUM  В Санкт-Петербурге благотворительная организация "Ночлежка" издала 11-й "Справочник бездомного" - ежегодно обновляемый сборник актуальной информации, необходимой, чтобы выжить на улице и начать возвращение к обычной жизни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 марта, в организации.

В этой версии издания содержится актуализированная информация о том, где в Санкт-Петербурге попавший в беду человек может поесть и переночевать, в каких общественных и государственных организациях реально получить поддержку, бесплатно или недорого помыться, как добиться оказания медицинской помощи, как самостоятельно помочь пострадавшему до приезда "скорой". Кроме этого, в книге есть разделы, в которых содержится информация, как сделать свою жизнь лучше: где бездомные люди могут получить бесплатную юридическую или положенную материальную помощь, как восстановить документы или найти работу, какие выставки, музеи и лекции можно посетить бесплатно.

"Чаще всего жители России не знают своих прав и куда обращаться по тем или иным насущным вопросам. Положение бездомных людей в этом отношении еще печальнее: зачастую они не только не знают, что положено им по закону и где можно найти помощь, чтобы выжить и суметь вернуться к нормальной жизни, но даже не имеют доступа к такой информации. Восполнить этот вакуум и призван наш "Справочник бездомного", - говорит Григорий Свердлин, директор петербургской "Ночлежки".

400 "Справочников бездомного" сотрудники и волонтеры организации в этом году будут распространять среди людей, обратившихся за помощью в консультационную службу организации, на стоянках "Ночного автобуса" и жильцов приюта на Боровой улице, 112б.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.