В Москве дворник приговорен к 12,5 годам колонии за насилие над школьницей

Москва, 12 марта 2014, 15:30 — REGNUM  В Москве бывший дворник признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России.

"Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему гражданину Кыргызской Республики Нургазы Полотову, - отметили в ведомстве. - Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ и ч. 2 ст. 135 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста)".

Следствием и судом установлено, что Полотов, работая дворником в московском районе Черемушки, в период с декабря 2010 года по июнь 2011 года неоднократно приводил 12-летную девочку в подвальные и иные нежилые помещения, где используя беспомощное состояние потерпевшей, совершал с ней действия сексуального характера. Приговором суда Полотову назначено наказание в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, добавили в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.