Нижегородская пенсионерка признала вину в убийстве внука-наркомана

Нижний Новгород, 12 марта 2014, 14:19 — REGNUM  В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела в отношении 72-летней пенсионерки, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 9 января 2014 года после ссоры с внуком женщина зашла в комнату и нанесла ему множественные удары гантелей и молотком по голове. От полученных телесных повреждений 26-летний потерпевший скончался.

При допросе с участием адвоката подозреваемая сообщила следователям, что мотивом произошедшего послужило противоправное поведение самого погибшего, который длительное время употреблял спиртные напитки и наркотические средства, нигде не работал, постоянно избивал ее и свою мать, требуя денег.

В ходе следствия проведена комплексная психолого-психологическая экспертиза, согласно которой, в момент преступления женщина находилась в состоянии аффекта.

Обвиняемая вину признала полностью. В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.