В правительстве Армении обсудили ход работ по вступлению в Таможенный союз

Москва, 12 марта 2014, 13:35 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 12 марта члена-министра коллегии Евразийской экономической комиссии Тимура Сулейманова, который координирует вопросы экономической и финансовой политики структуры. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, стороны обсудили деятельность рабочих групп по реализации "дорожной карты" присоединения Армении к Таможенному союзу (ТС).

В частности, Саркисян и Сулейманов обменялись мнениями относительно обсуждений по вопросам услуг и инвестиций, налоговой и таможенной политики, таможенных пошлин. Собеседники подвели промежуточные итоги осуществленных работ, выразив готовность продолжить консультации для разработки согласованных подходов по данным направлениям. Предполагается завершить обсуждения в формате рабочих групп до конца марта текущего года.

Сулейманов поблагодарил правительство Армении за эффективное сотрудничество и организацию деятельности рабочих групп на высшем уровне.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании Высшего Евразийского экономического совета 5 марта Виктор Христенко заявил, что достигнуто согласие по поводу того, чтобы приступить к подготовке проекта договора о присоединении Армении к ТС. Христенко отметил, что Армения может вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана в 2014 году. Кроме того, президент России Владимир Путин отметил, что считает возможным перейти к подготовке проекта договора о присоединении Армении к будущему Евразийскому экономическому союзу. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в конце февраля заявил, что страна осуществила почти половину мероприятий, предусмотренных для вступления в Таможенный союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail