Директор свердловской школы, где погибла первоклассница, предстанет перед судом

Екатеринбург, 12 марта 2014, 13:16 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора средней общеобразовательной школы №4 города Каменска-Уральского, обвиняемой по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом 12 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По данным следствия, днем 28 мая 2013 года днем девочка 2005 года рождения, учащаяся первого класса, после уроков находилась со своими сверстниками на территории школьного стадиона по улице Лермонтова в Каменск-Уральском. Во время игры она ухватилась руками за штангу хоккейных ворот и повисла на них. В этот момент ворота упали на малолетнюю, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму, от которой девочка скончалась на месте происшествия.

По данным следствия, директор школы ненадлежащим образом исполнила возложенные на нее обязанности и не обеспечила отсутствие на территории школы предметов и сооружений, которые могли представлять опасность для учащихся. Все это, как полагает следствие, и привело к трагедии.

После вручения обвиняемой копии утвержденного прокуратурой обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail