В Киргизии митингующие требуют запретить гей-пропаганду и принять закон "Об иностранных агентах"

Бишкек, 12 марта 2014, 12:59 — REGNUM  В столице Киргизии сегодня, 12 марта, проходит митинг против нетрадиционных отношений и ЛГБТ-пропаганды. Возле здания Дома правительства собрались около 100 членов молодежного движения "Калыс", передает корреспондент ИА REGNUM.

Собравшиеся требуют на законодательном уровне установить запрет на пропаганду гомосексуализма и однополых браков, а также закрыть НПО, продвигающие идеи равенства традиционных отношений и отношений между геями и лесбиянками.

Также, по словам лидера молодежного движения "Калыс" Жениша Молдокматова, общественность Киргизии обеспокоена увеличением финансирования местных НПО и НКО со стороны США и Евросоюза. "После украинского Майдана на киргизстанские НПО пролился золотой дождь. Неправительственные организации получили миллионы от своих зарубежных спонсоров. Непонятно, на какие цели тратятся эти деньги. Мы не можем быть уверены в том, что их не тратят на подготовку радикалов, как это было на Украине", - заявил он, отметив необходимость срочного принятия аналога российского закона "Об иностранных агентах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail