Латвийский политик: Раньше у "Правого сектора" не было претензий к Нацсоюзу

Рига, 12 марта 2014, 12:18 — REGNUM  Когда министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Эйнар Цилинскис (Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ) был в Киеве, в гостях у "Правого сектора", у этой организации не было претензий к Нацсоюзу. Так депутат Сейма Латвии от VL-TB/ДННЛ Янис Домбрава прокомментировал на радио Baltkom заявление представителя ПС Артема Скоропадского о том, что европейские националистические партии ведут ксенофобскую политику.

"Национальный союз сотрудничает с партией "Свобода" и Националистическим конгрессом Украины. Когда Эйнар Цилинскис был на Украине, он встречался с представителями украинской оппозиции, в том числе с представителями "Правого сектора" и тогда у них не было никаких претензий к VL-TB/ДННЛ. В любом случае у них есть право так думать. Это не противоречит нашим взглядам", - сказал Домбрава.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, лидеры "Правого сектора" не собираются приезжать в Ригу для участия в мероприятиях 16 марта и настороженно, по их словам, относятся к партии VL-TB/ДННЛ. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский: "У нас нет никакого сотрудничества с европейскими националистическими партиями. Они ведут ксенофобскую политику".

Напомним также, в интервью газете Neatkarīga Rīta Avīze Цилинскис рассказал о своем пребывании в гостях у "Правого сектора" в феврале. "Факт того, что мы из Латвии, помог нам посетить даже те места, куда не всегда пускают и самих участников баррикад. Так например, мы побывали в штабе "Правого сектора". Его сотрудники оказались очень дисциплинированными - знают друг друга лишь по псевдонимам и ходят в масках", - отметил он.

Эйнар Цилинскис отметил, что многие революционеры на Майдане носят шлемы и щиты, вооружены палками, лопатами и прочими предметами. "У половины революционеров есть даже автоматы - но вне здания штаба их не носят, дабы не создавать угрожающего зрелища. У них отработана специальная тактика по изгнанию милиции и других силовиков - они провоцируют участников "Беркута", таким образом отбирая у них автоматы, шлемы, щиты. Трофеи доставляются в штаб, подсчитываются и раздаются его участникам", - проинформировал политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail