"Зачем менять, если работает?" - эксперт о переназначении главы Воронежской области

Воронеж, 11 марта 2014, 17:14 — REGNUM  Шансы сохранить за собой губернаторский пост у врио главы Воронежской области Алексея Гордеевы высоки, не смотря на протестные настроения, которые присутствуют в области. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

Напомним, 7 марта Указом президента Гордеев назначен врио губернатора до выборов, который пройдут 14 сентября 2014 года. Он возглавляет регион с 2009 года.

По мнению Хомякова, у Гордеева достаточно шансов на победу. До него "Воронежской области не слишком везло на руководителей, - говорит эксперт. - То был коммунист Шабанов (Иван Шабанов возглавлял регион в 1996-2000 гг - прим. ИА REGNUM), у него не слишком получалось. Потом пришел Кулаков, начальник УФСБ (Владимир Кулаков, губернатор в 2000-2009 гг - прим. ИА REGNUM), при нем тоже не сложилось, были конфликты между областью и городом. Это достаточно штатная ситуация, но в Воронежской области было слишком гипертрофированно, это сказывалось на жизни и города, и области". Таким образом, говорит Хомяков, "Черноземье, чем считалась Воронежская область, стала столицей нищеты, одной из самых бедных областей".

Ситуация несколько изменилась с приходом Алексея Гордеева. "Гордеев худо-бедно стал что-то делать, в сельском хозяйстве начались подвижки, он с пользой использует свои связи на федеральном уровне, поэтому серьезных конфликтов в элитах нет, - поясняет Хомяков. - Может быть, хотелось бы большего, среди воронежцев всегда есть недовольные, но подвижки в области достаточно серьезные. Зачем менять, если работает? На этом фоне его заместитель Козлов из Орловской области - две большие разницы, он умудрился рассориться со всеми, в результате потерял свою должность".

Напомним, что бывший заместитель Гордеева - Александр Козлов в 2009 году занял пост губернатора Орловской области, однако переназначен не был. Врио главы Орловской области стал коммунист, депутат Госдумы Вадим Потомский, который осенью 2012 года сражался за пост губернатора Брянской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail