В Петербурге и Ленобласти от метадона гибнет наркоманов больше, чем от героина

Санкт-Петербург, 11 марта 2014, 15:25 — REGNUM  В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в разы больше смертей от передозировки метадона, нежели чем героина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 марта, сообщил журналистам заместитель начальника Управления ФСКН по двум регионам генерал-майор полиции Вячеслав Рябцев. По его словам, не снижается также использование гашиша и марихуаны, причем по общему объему эти наркотики превосходят героин. "Наркопотребление приходит через гашиш и марихуану", - отметил Рябцев.

По его мнению, наркопотребитель должен понять, что он может быть ограничен в правах в интересах общества. "Мы будем вынуждены уйти от термина "наркозависимый" и перейти к термину "наркопотребитель". В обществе уже давным-давно вред от наркопотребителя больше, чем от наркозависимого. Последний - это стоящий на учете, а потребитель на учете не состоит, но, тем не менее, тоже умирает от передозировки. Наркопотребитель не должен иметь прав на ношение оружия, служить в армии, работать на производствах, связанных с повышенным риском, работать в органах власти, - считает Рябцев. - Если это примет наше общество, тогда и количество официально зарегистрированных наркозависимых снизится и проблема наркотизации населения начнет решаться".

По предоставленным пресс-службой УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленобласти данным, в 2014 году наркополицейскими в Курортном районе мегаполиса ликвидирована крупная лаборатория по производству амфетамина. В феврале закончилась крупная операция по ликвидации канала поступления синтетических наркотиков. В марте ликвидирована одна из крупнейших лабораторий по производству метадона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.