Армения получит от МВФ $127 млн для улучшения налогово-бюджетной политики

Ереван, 11 марта 2014, 13:10 — REGNUM  Руководство Международного валютного фонда (МВФ) утвердило программу "Расширенное финансирование", рассчитанную на 38 месяцев, в рамках которой Армении будет выделен кредит на сумму $127 млн, из которых $87 млн - на исключительных правах займа.

Как сообщает пресс-служба МВФ, основная цель программы - содействие сокращению нищеты (порядка 35% населения Армении живет за чертой бедности - прим. ИА REGNUM), стабильности инфляции, восстановлению стабильности налогово-бюджетной политики и мерам по восстановлению экономической активности.

Как заявил на заседании исполнительного совета МВФ замдиректора организации Немат Шафик, важную роль в программе будут играть налогово-бюджетная политика и структурные реформы, нацеленные на то, чтобы создать в Армении динамично развивающийся рынок.

С выдачей кредита МВФ внешний долг Армении превысит $4 млрд. Согласно данным Минфина, в прошлом году внешний долг страны возрос на 4,4%, составив $3,9 млрд, что составляет 85% общего государственного долга. Представители МВФ считают, что риски, связанные с внешним долгом Армении управляемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.