На встрече в Тбилиси обсудили вопросы 27-го раунда Женевских консультаций (Грузия)

Москва, 11 марта 2014, 11:44 — REGNUM  Встреча представителей Грузии с сопредседателями международных Женевских переговоров прошла 10 марта в МИД Грузии. По информации пресс-службы министерства, грузинской стороной на встрече руководил глава делегации Грузии на Женевских консультациях, первый заместитель министра иностранных дел Давид Залкалиани.

Стороны обсудили конкретные вопросы повестки дня 27-го раунда Женевских консультаций, запланированного на 25-26 марта. Представители Грузии выразили обеспокоенность участившимися в последний период фактами нарушений российскими военными вертолетами воздушного пространства Грузии, которые были зафиксированы как со стороны Абхазии, так и со стороны Южной Осетии. Речь также шла о возобновлении процесса возведения заграждений из колючей проволоки и других искусственных преград вдоль "оккупационной линии". По оценке грузинской стороны, эти процессы негативно отражаются на безопасности и гуманитарном положении местного населения. В этом контексте было подчеркнуто значение создания международных механизмов безопасности и осуществления мониторинга состояния прав человека в "оккупированных регионах".

На встрече также была отмечена необходимость взятия Россией обязательства о неприменении силы в ответ на взятое грузинской стороной ранее в одностороннем порядке аналогичное обязательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail