США неожиданно заявили о возможности эскалации нагорно-карабахского конфликта

Москва, 11 марта 2014, 11:42 — REGNUM  Есть опасения, что возможна "эскалация насилия" между Арменией и Азербайджаном. Об этом написал американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик 11 марта в своем микроблоге в сети Twitter.

"Я слышал об опасениях, что, в то время как внимание фокусируется на Украине, возможна эскалация насилия между Арменией и Азербайджаном. Должны ли мы беспокоиться?", - задался вопросом дипломат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Уорлик в тот же день выразил надежду на то, что президенты Армении и Азербайджана встретятся в этом месяце.

Отметим, что сегодня, 11 марта, в Москве состоится встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном по урегулированию карабахского конфликта.

Примечательно, что эксперты в основном сомневаются в способности Азербайджана решить карабахский конфликт силовым способом. Прогнозы о вероятности срыва режима перемирия в Карабахе не являются однозначными даже на фоне украинских событий. Таким образом, остается непонятным из каких источников черпал свои опасения американский сопредседатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail