Чиновник Ленобласти: Строительство метро в Буграх и Янино отодвинуто за горизонт 2020 года

Санкт-Петербург, 11 марта 2014, 11:24 — REGNUM  "Практически все автодороги Ленобласти не в полной мере обеспечивают надежную транспортную связь региона с Санкт-Петербургом, этим обусловлены наши совместные планы по развитию транспортной инфраструктуры", - отметил в ходе встречи губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с депутатами Законодательного собрания Ленобласти председатель комитета по ЖКХ и транспорту Константин Полнов. Об этом сегодня, 11 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В числе мер, принимаемых правительством региона для развития транспортной и социальной инфраструктуры на активно застраиваемых территориях Всеволожского района Ленобласти (инициатор обсуждения вопроса - депутат Законодательного собрания Ленобласти Андрей Лебедев - ЛДПР) он назвал необходимость строительства линий легкорельсового транспорта.

По словам чиновника, программа развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти до 2020 года подписано два соглашения о совместных действиях в сфере развития транспортной инфраструктуры и строительства новых станций метрополитена. Сегодня речь должна идти о включении связанных с этим инициатив в госпрограмму с тем, чтобы конкретно решались вопросы финансирования.

Планируется, что транспортно-пересадочные узлы будут выстроены в Кудрово, Буграх, Янино и Мурино. Предусмотрено создание линий "Санкт-Петербург - Всеволожск" и "Санкт-Петербург - Сертолово".

"Завершается подготовка проекта строительства метро Кудрово. Проектные работы за счет средств Санкт-Петербурга ориентированы на 2014 - 2016 годы, строительство отнесено на 2016 - 2017 годы. Строительство станций в Буграх и Янино отодвинуты за горизонт 2020 года", - отметил Константин Полнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail