США надеются на проведение встречи президентов Армении и Азербайджана в этом месяце

Москва, 11 марта 2014, 10:36 — REGNUM  В Вашингтоне надеются, что президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев встретятся в этом месяце. Об этом заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик 11 марта.

"Мы надеемся, что президенты Армении и Азербайджана встретятся в этом месяце. Только они могут решить самые сложные вопросы мира (мирного урегулирования карабахского конфликта - прим. ИА REGNUM)", - написал он в своем микроблоге в сети Twitter.

Посол также коснулся прошедших переговоров сопредседателей Минской группы ОБСЕ с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедьяровым по карабахскому урегулированию. По его словам, переговоры по ключевым вопросам и путям урегулирования нагорно-карабахского конфликта прошли продуктивно.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 11 марта, в Москве состоится встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном. Как отметил Налбандян на пресс-конференции 10 марта, переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта интенсивно продолжаются, и, когда будут созданы условия, состоится также совместная встреча глав МИД Армении и Азербайджана с посредниками.

Отметим, что встреча сопредседателей с главой МИД Азербайджана прошла 10 марта в Париже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.