Армения и Сербия намерены активизировать межпарламентские контакты

Ереван, 10 марта 2014, 19:07 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян принял 10 марта министра иностранных дел Сербии Ивана Мркича. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, высоко оценив нынешний уровень политических связей двух стран, Абрамян отметил, что визит министра в Ереван будет способствовать дальнейшему укреплению и расширению межгосударственных отношений.

Он счел необходимым развитие межпарламентских контактов и отметил, что связи между законодательными органами имеют большой потенциал развития. Абрамян подчеркнул важность взаимных визитов депутатов парламентов двух стран, взаимодействия групп дружбы. В контексте двустороннего сотрудничества председатель парламента считает важными тесные торгово-экономические связи с Сербией, чему будет содействовать проводимый в ходе визита министра армяно-сербский бизнес-форум. По мнению Абрамяна, форум станет стимулом для упрочения деловых связей, взаимных инвестиций и реализации новых проектов, а также поиска новых приоритетных сфер сотрудничества.

Иван Мркич передал Абрамяну теплые приветствия председателя парламента Сербии и приглашение посетить страну с официальным визитом. Он также подчеркнул важность упрочения межпарламентских связей на всех уровнях, отведя парламентской дипломатии весомую роль в развитии отношений двух стран. Министр также убежден в необходимости оживления сотрудничества в сфере экономики.

В ходе встречи стороны обратились к региональным вопросам, урегулированию нагорно-карабахского конфликта, армяно-турецким отношениям и другим проблемам, представляющим взаимный интерес. Министр иностранных дел Сербии отметил, что карабахская проблема должна быть урегулирована в рамках Минской группы ОБСЕ, на основе Мадридских принципов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.