Литовский политик: Кризис в Крыму сблизил США и Евросоюз

Вильнюс, 10 марта 2014, 18:29 — REGNUM  "Сегодня в Крыму особенно сложная ситуация, и это тяжелое историческое испытание для всего международного сообщества. Но мирная демократическая революция на Украине все же произошла, а новая сформированная власть Украины дает серьезные знаки, что она готова стремиться к демократическим политическим реформам и европейской интеграции", - заявил сегодня, 10 марта, вице-председатель Сейма Литвы, председатель парламентского комитета по делам Европы социал-демократ Гедиминас Киркилас, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, конфликт в Крыму вновь сблизил евроатлантическое сообщество, и в будущем консолидирует еще больше. "Европа и США вновь объединяют силы, чтобы гарантировать мир и благополучие на старом континенте. Это может быть началом неоспоримо позитивного исторического процесса, если иметь в виду, что евроатлантическое сотрудничество ослабло после окончания Холодной войны", - отметил Киркилас.

"Крымский кризис очень драматический и болезненный, особенно для Украины, но мы обязаны увидеть возможности, укрепляя безопасность и создавая взаимное доверие во всей Европе. Общие усилия демократической Европы и США, цель которых - мир и стабильность на Украине и в Крымском регионе, ни в коем случае не направлены против России. Наоборот - ЕС и США придерживаются твердой позиции, что новая Холодная война невозможна, а Россию очень ждут в международном сообществе демократических государств", - заключил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.