Сторонники Саакашвили поддерживают санкции против России и осуждают "беспринципность" правящей коалиции

Тбилиси, 10 марта 2014, 17:37 — REGNUM  Грузинское "Единое национальное движение", лидером которого является экс-президент Михаил Саакашвили, выступило с еще одним заявлением по событиям на Украине и на этот раз выразило поддержку санкциям против России, введенным мировым сообществом. Заявление от имени партии сделал депутат парламентского меньшинства Нугзар Циклаури. "США, Канада и европейские государства опубликовали первый пакет санкций против Российской Федерации, и целью этих санкций является прекращение нарушения этой страной территориальной целостности Украины, военной агрессии и интервенции", - заявил Циклаури.

По его словам, санкции предусматривают введение персональных визовых и финансовых ограничений против лиц, ответственных за нарушение территориальной целостности Украины, приостановку соглашений между ЕС и Россией о либерализации виз и торговле, отказ от участия России в запланированной встрече Большой восьмерки.

"Решением Совета Евросоюза, продолжение Россией военной агрессии приведет к тяжелейшим политическим и экономическим последствиям для самой России", - пояснил Циклаури.

В то же время он осудил оппонентов из правящей коалиции "Грузинская мечта" за "беспринципность", которая проявилась в утвержденной парламентом на прошлой неделе резолюции о событиях на Украине.

"Как известно, парламентское большинство на прошлой неделе отказалось от представленного Единым национальным движением в парламент проекта резолюции, в котором была выражена полная поддержка введению санкций против России. Из-за безответственной позиции "Грузинской мечты" Грузия оказалась изолированной от единых усилий цивилизованного мира и не выразила принципиальную государственную позицию по важнейшему вопросу, который напрямую связан с успешным решением проблем территориальной целостности и деоккупации нашей страны", - заявил Циклаури и еще раз выразил полную поддержку санкциям и решениям "лидеров свободного мира".

Как известно, парламент Грузии на прошлой неделе единогласно утвердил резолюцию по Украине, но записать в текст резолюции требование введения против России санкций правящее большинство отказалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.