Литовские СМИ: После Крыма Путин захочет забрать Прибалтику

Вильнюс, 10 марта 2014, 15:34 — REGNUM  Литовские эксперты уверены, что проглотив Крым, президент России Владимир Путин может протянуть руку и в сторону Прибалтики, пишет литовский портал lrytas.lt.

"Для этого мы и вступили в НАТО, чтобы Литву защищали не только своими силами, но силами всего альянса. Сил НАТО намного больше, технологии новее и точнее технологий тех стран, армии которых могут напасть на нас и попытаться занять нашу страну", - утверждает министр обороны Литвы Юозас Олекас.

Но известный "Народник" Гинтарас Сонгайла уверен - власть нашей страны должна улучшать отношения с гражданами своей страны. Хотя он не сомневается, что большинство мужчин, даже не задумываясь, встали бы на защиту своего отечества, но некоторых могут обуять сомнения из-за того, что в мирное время не чувствуют поддержки со стороны власти.

"На помощь НАТО мы можем надеяться всегда, но в первую очередь нужно думать о своих людях. Если власть поворачивается к ним спиной в мирное время, некоторые могут лишиться мотивации бороться за нее в военное время", - уверяет Сонгайла.

Сомнения посеять может и "распространяемая Россией пропаганда". Специалист по связям с общественностью Ариюс Катаускас уверен, что в Литве точно есть СМИ, работающие на Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.