Армения и Сербия недовольны объемом двустороннего товарооборота

Ереван, 10 марта 2014, 13:16 — REGNUM  Армения и Сербия имеют хороший потенциал для экономического сотрудничества. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 10 марта министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе совместной пресс-конференции со своим сербским коллегой Иваном Мркичем, который прибыл в Ереван с официальным визитом.

Министр выразил недовольство тем, что показатель товарооборота между Арменией и Сербией является достаточно низким, отметив, что страны могут активно сотрудничать в таких сферах, как туризм, промышленность, банковское дело, торговля и тд.

Налбандян напомнил, что в Ереване 11 марта состоится армяно-сербский бизнес-форум, на котором будут детально рассмотрены возможности установления тесных контактов между предпринимателями двух стран. Как он сообщил, между странами было заключено соглашение об отмене двойного налогообложения, и готовится к подписанию пакет документов по регулированию договорно-правового поля.

Глава МИД Сербии Иван Мркич также отметил важность формирования полноценного договорно-правового поля для расширения экономического взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail