В Санкт-Петербург предложили ввести войска, "чтобы не допустить Майдана"

Санкт-Петербург, 9 марта 2014, 17:29 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на Марсовом поле без происшествий прошел санкционированный патриотический митинг "Своих не сдаем". Он собрал около тысячи участников, сообщает 9 марта корреспондент ИА REGNUM.

Его организаторами выступили "Профсоюз граждан России", Евразийский союз, "Народный собор", "Великое Отечество" и другие организации. На митинг пришли казаки с нагайками, люди в синих беретах ВДВ. Основной лейтмотив речей собравшихся - на Украине произошел государственный переворот, ставший результатом влияния Запада, в результате к власти пришли нацисты.

На митинге были развернуты лозунги "Украина-Россия-Белоруссия - своих не сдаем" и "Янки вон из Европы". Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Воронцов (КПРФ) с трибуны заявил, что Крым был российским всегда и сейчас речь идет о воссоединении. Писатель Николай Стариков считает, что происходящее на Украине - очередная попытка развалить русскую цивилизацию и высказался за присоединение Крыма к России. Митингующие скандировали, что "Фашизм, Майдан, Болотная - не пройдут". Представитель одного из патриотических офицерских объединений призвал всех сдавать нормы ГТО, чтобы в случае опасности понимать, кто готов защитить интересы России.

Председатель Петербургского отделения общественного движения "Народный собор", помощник депутата Милонова Анатолий Артюх предложил "законодательно запретить политический гомосексуализм", а также ввести войска не только на Украину, но и в Петербург, чтобы не допустить Майдана в Петербурге. В заключение митинга участники возложили цветы к трибуне - в память, как они пояснили, погибших на Майдане защитников закона, а также тех, кто "погиб по незнанию" и пояснили, что потом цветы передадут в Консульство Украины в Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail