В Каире продолжают обнаруживать взрывные устройства

Ближний Восток, 8 марта 2014, 15:37 — REGNUM  Сегодня, 8 марта, саперы обнаружили и обезвредили взрывное устройство в районе президентского дворца "Аль-Иттихадия" в Каире. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на сотрудников силовых структур.

Незадолго до этого СВУ сработало рядом со станцией метро, расположенной в непосредственной близости от резиденции главы государства в престижном столичном районе Гелиополис. В результате теракта пострадал прохожий.

Позднее прибывшие на место взрывотехники нашли и обезвредили вторую бомбу. Кинологи с собаками продолжают прочесывать район, опасаясь, что там могут находиться другие взрывные устройства.

Как сообщало ИА REGNUM, в последние месяцы по стране прокатилась серия терактов, за большинством которых стоит радикальная группировка "Ансар Бейт аль-Макдис". Самый кровопролитный из них был совершен в декабре 2013 года, когда смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину рядом с управлением полиции в Эль-Мансуре. Тогда погибли 17 человек.

В преддверии третей годовщины "революции 25 января", приведшей к отставке президента-исламиста Хосни Мубарака, три взрыва прогремели в Каире. Их жертвами стали шесть египтян и десятки пострадали. Наиболее крупную вылазку, унесшую жизни четырех человек, экстремисты совершили против центрального управления сил безопасности.

16 февраля в курортном городе Таба на границе с Израилем террорист-смертник взорвал СВУ рядом с автобусом с туристами из Южной Кореи. Жертвами атаки стали четыре человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.