Назначенный Киевом губернатор Донецкой области заговорил о дружбе с Россией

Москва, 8 марта 2014, 14:52 — REGNUM  Донецкая область выступает за налаживание дружеских и мирных отношений с Российской Федерацией. Об этом накануне, 7 марта, заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута после совещания общественного совета при администрации, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы за дружбу с Россией. Я думаю, вокруг этого у нас больше не будет конфронтации. Да есть те, кто отрабатывает здесь другой сценарий, но я думаю, что мы и с ними найдем общий язык", - сказал Тарута.

Он также сообщил о том, что донецкие власти и бизнес работают со всеми политическими и общественными организация над формированием всеобщего донбасского призыва за мир и за единую Украину. "Все политические силы Донетчины мы будем переводить в формат диалога и сотрудничества. Всех их призываю снизить градус накала, снизить соревнование в том, кто больше соберет людей. Мы соберем гораздо больше. Сейчас идет работа со стороны мэров городов, со стороны промышленности, со стороны общественных организаций по формированию всеобщего донбасского призыва ко всем жителям Донбасса о том, что мы - за мир, за единую Украину. Донбасс - это сердце Украины", - отметил Тарута.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 марта, на встрече с министрами иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и Дании Мартином Лидегордом губернатор Донетчины заявил о том, что Украина и Россия должны выстраивать двустороннюю политику на принципах взаимоуважения. "Соседей не выбирают. Это жену выбирают. А соседи должны выстраивать свою политику так, чтобы мы друг друга уважали и ценили", - считает Тарута. Он также назвал "очень страшным" решение СФ РФ разрешить президенту РФ Владимиру Путину ввести войска на Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.