Минобороны Украины пытается скрыть хищения ПЗРК со своих складов

Москва, 8 марта 2014, 12:22 — REGNUM  В ходе событий на Украине с военных складов было похищено несколько переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла". Об этом сообщил нескольким федеральным СМИ высокопоставленный украинский военный.

По его словам, нехватка ПЗРК зарегистрирована в 80-м отдельном аэромобильном полку, где находились 54 комплекта, и в 27-й отдельной мобильной бригаде, расквартированной в 45 километрах от Львова, где хранилось 90 ПЗРК. Сейчас новое руководство Минобороны Украины предпринимает срочные меры для "камуфлирования этой тяжелой ситуации" старыми и опытными экземплярами данного вида оружия.

Следует отметить, что распространение ПЗРК "Игла" регламентируется рядом международных договоренностей, в частности - между Россией и США. Попадание такого оружия в руки террористов чрезвычайно опасно. Осенью 2012 года стало известно о хищении большой партии ПЗРК с военной базы в Бенгази в Ливии, где при поддержке сил НАТО был свергнут режим Муаммара Каддафи. Позднее появилась информация о том, что ПЗРК попали в руки воюющих в Сирии боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail