В Минобороны провели беседу с военным атташе при посольстве Канады в Москве

Москва, 7 марта 2014, 22:08 — REGNUM  Ситуация, связанная с решением Оттавы "незамедлительно" возвратить в Россию девять российских военнослужащих, проходящих подготовку в военно-языковой школе вооруженных сил Канады, стала поводом для разговора начальника Главного управления международного военного сотрудничества Сергея Кошелева с военным атташе при посольстве Канады в Москве, полковником Ронном Аббенсом, состоявшегося 7 марта в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"До Аббенса было доведено, что мы рассматриваем в качестве крайне недружественного и провоцирующего решение канадских властей, по сути депортировавших российских военнослужащих из страны. Также обратили внимание на публичный демарш канадской стороны по одностороннему сворачиванию двустороннего военного сотрудничества. В этом контексте привлекли внимание военного атташе к заявлению заместителя министра обороны Российской Федерации Анатолия Антонова по данному вопросу от 7 марта 2014 года", - отметили в Минобороны.

Как подчеркнули в ведомстве, политическое руководство Канады своими действиями нанесло серьезный ущерб двусторонним отношениям в военной области.

Добавим, что Аббенс был приглашен на беседу по поручению министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу.

Напомним, накануне Канада заявила, что высылает 9 российских военнослужащих, находящихся в стране в рамках программы двусторонних обменов между военными ведомствами. Шесть военнослужащих изучали английский и французский языки в Сент-Джоне, двое проходили курс подготовки на армейской базе Геджтаун и еще один обучал канадских солдат русскому языку в Гатино.

Глава правительства Канады мотивировал это тем, что Россия своими действиями нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.