Жителей Крыма пытаются лишить права на свободу - Давид Санакоев

Цхинвал, 7 марта 2014, 21:35 — REGNUM  Жители Автономной Республики Крыма выбрали самый демократичный способ определения своего будущего, заявил ИА REGNUM и.о. министра иностранных дел Южной Осетии, лидер партии "Новая Осетия", Давид Санакоев.

По его словам, референдум - это демократия в прямом действии. "В данном случае проведение референдума - вынужденная мера для самосохранения. Силы, которые сегодня захватили власть на Украине, пытаются лишить жителей Крыма права на свободу и личную неприкосновенность, права на пользование родным языком и т.д.", - сказал Санакоев.

По его мнению, сегодняшняя ситуация в Крыму повторяет историю Южной Осетии начала 1990-х годов, когда народ Республики в связи с геноцидом, осуществлявшимся Грузией, был вынужден провести референдум о независимости. "Поэтому нам близко и понятно стремление крымчан, и мы полностью поддерживаем идею проведения референдума жителями полуострова", - подчеркнул лидер партии.

Напомним, что 16 марта в Крыму планируется провести референдум, в ходе которого населению полуострова (включая г. Севастополь) необходимо ответить на два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.