Евгений Гинер: "Сейчас идея Объединенного чемпионата актуальна как никогда раньше"

Москва, 7 марта 2014, 21:29 — REGNUM  Президент московского ЦСКА Евгений Гинер высказался по поводу ситуации на Украине и последствиях для проекта Объединенного чемпионата России и Украины.

"Я прежде всего считаю, что последние события на Украине - это политика, а футбол должен находиться вне политики, - сказал Гинер. - Еще я считаю, и это мое мнение подкреплено экспертными оценками, что Объединенный чемпионат - это новый уровень конкуренции, новый уровень зрительского интереса и, соответственно, новый уровень доходов, в том числе от продажи телевизионных прав. Думаю, от миллиарда до полутора миллиардов евро на трехлетнем контракте такая Лига вполне могла бы зарабатывать. Так что хотя сейчас ситуация действительно сложная, и я уверен, что украинский чемпионат быстро не возобновится, но также я уверен и в другом - в том, что идея Объединенного чемпионата актуальна по-прежнему. Может быть даже, сейчас она актуальна как никогда раньше".

Ранее, напомним, президент УЕФА Мишель Платини заявил, что России и Украине не стоит проводить Объединенный чемпионат. Согласно проекту новой лиги 18 клубов высшего дивизиона Объединенного чемпионата (по девять от России и Украины) смогут рассчитывать на $800 млн. 18 команд первого дивизиона - на $100 млн. При этом чемпион Объединенного чемпионата получит $92,1 млн, а команда, занявшая последнее место и переходящая в первый дивизион, - $25,6 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.