Парламент Грузии утвердил поправки в избирательный кодекс

Тбилиси, 7 марта 2014, 18:15 — REGNUM  Парламент Грузии на пленарном заседании 7 марта утвердил в третьем чтении проект поправок в Избирательный кодекс. Законопроект был принят 80 голосами, единогласно, так как представители парламентского меньшинства, члены "Единого национального движения", в голосовании не участвовали. В беседах с журналистами депутаты меньшинства отмечали, что никаких существенных изменений в избирательное законодательство этот проект не вносит, ни одно из их предложений и замечаний большинство не учло, поэтому участие в его утверждении не считают нужным.

Иного мнения придерживаются депутаты большинства, которые считают, что поправки в Избирательный кодекс и ранее внесенные изменения в Кодекс местного самоуправления являются частью проводимой правительством реформы местного самоуправления и обеспечат еще большую демократичность предстоящих местных выборов.

Законопроект представил на заседании депутат Звиад Дзидзигури. Он еще раз напомнил коллегам, что законопроект регулирует порядок избрания мэров самоуправляемых городов и глав администраций в самоуправляемых общинах (гамгебели), представления и регистрации кандидатов. Для избрания гамгебели кодекс устанавливает 33% избирательный барьер, а для избрания мэров самоуправляемых городов - 50% барьер. Утвержденный парламентом законопроект регулирует и другие избирательные процедуры.

Местные выборы в Грузии назначены на 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail