Будущее Крыма - прерогатива населения полуострова: югоосетинский депутат

Москва, 7 марта 2014, 16:43 — REGNUM  Референдум в Крыму, независимо от его итогов, однозначно вызовет негативную оценку со стороны Запада, заявил ИА REGNUM депутат парламента Южной Осетии Геннадий Кокоев ("Единство"). На Западе, отмечает он, референдум, конечно, назовут незаконным, нелегитимным, противоречащим международном праву. Однако прерогатива должна быть отдана волеизъявлению народа, убежден Кокоев.

"Глас народа - глас божий - этого со времен Древнего Рима никто опровергнуть не смог. Если уж народ Крыма пошел на такие кардинальные шаги, значит другого выхода, у этого народа не было. Он оказался припертым к стенке нацистскими организациями настолько, что другой защиты, кроме России, и другого фактора стабильности и безопасности, как Москва, в Крыму не находят. Соответственно, можно сказать, что проведение референдума и подведение его итогов будет началом нового цикла в истории не только Крыма, Украины и России, но всего мирового сообщества", - отметил депутат.

По его мнению, это решение, независимо от последствий, значительно поменяет весь геополитический расклад в Причерноморье, на Южном Кавказе, и в конечном счете, во всем мире.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Референдум назначен на 16 марта.

Населению полуострова (включая г. Севастополь) предлагается ответить на вопросы:

1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.