Семьям с тройнями в Ленобласти будут выдавать трехмиллионные сертификаты на покупку жилья

Санкт-Петербург, 7 марта 2014, 16:10 — REGNUM  Семьям Ленобласти с тройнями будут выдавать сертификаты на покупку жилья номиналом 3 млн руб. Об этом сегодня, 7 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Глава региона дал поручение подготовить соответствующие изменения в региональное законодательство. Новая норма должна быть принята уже в середине текущего года - к июлю, но распространится и на семьи, в которых тройни родились в первом полугодии 2014 года.

Также сертификат будет выдан семьям, усыновившим одновременно троих детей. Нововведение принято в рамках программы объявленного губернатором Года детства в Ленинградской области. Сумма сертификата будет ежегодно индексироваться.

Администрациям районов и городского округа будет рекомендовано также вручать таким семьям сертификат на покупку машины - ориентировочным эквивалентом около 350 тыс. руб.

По данным областного правительства, за последние 9 лет в Ленинградской области тройни родились в 26 семьях. В соответствии с областными законами "О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области" и "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Ленинградской области" семьям с тройнями предоставляется ряд мер социальной поддержки.

В частности, с 2011 года при рождении третьего и каждого последующего ребенка выплачивается материнский капитал, размер которого ежегодно индексируется и с января 2014 года составляет 105 тысяч рублей. Кроме того, предоставляется единовременное пособие в размере 20 тыс. рублей на каждого ребенка при рождении (усыновлении/удочерении в возрасте до трех месяцев).

Семьям, в которых с 2011 года родились или усыновлены/удочерены в возрасте до трех месяцев тройни, предоставляется дополнительное единовременное пособие в размере 100 тыс. рублей на семью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.