Премьер Украины: Мы никогда не будем ни подчиненными России, ни филиалом России

Москва, 7 марта 2014, 16:01 — REGNUM  "Правительство Украины четко задекларировало свою готовность вести переговоры с правительством России", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции в пятницу, 7 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Но для этого наши российские соседи, которые все-таки должны стать российскими партнерами, должны вывести войска, выполнять свои двусторонние и многосторонние обязательства, перестать поддерживать сепаратистов и террористов, которые находятся на территории Крыма, и всему миру заявить, что Украина и Россия начали строить новый тип отношений", - отметил глава украинского правительства.

"Правительство Украины четко декларирует: мы готовы восстанавливать отношения с Российской Федерацией. При этом мы никогда не будем ни подчиненными России, ни филиалом России на территории Украины. Это российское руководство должно понять", - заявил Яценюк.

Премьер-министр также сообщил, что запросил второй телефонный разговор с председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail