Директор завода в Волгоградской области наживался на многодетных и инвалидах

Волгоград, 7 марта 2014, 15:58 — REGNUM  В Волгоградской области вынесен обвинительный приговор руководителю предприятия за хищение бюджетных средств, предназначенных для социальной поддержки родителей детей-инвалидов и многодетных семей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 7 марта, Камышинский горсуд приговорил директора ЗАО "Камышинский рыбозавод" Александра Пронина к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, он будет обязан выплатить денежный штраф в доход государства, сумма которого не уточняется.

Как отметили в надзорном ведомстве, при вынесении приговора суд учел полное признание Прониным своей вины, добровольное возмещение ущерба, а также наличие государственной награды.

Уголовное дело было возбуждено по материалам совместной проверки Камышинской горпрокуратуры и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Установлено, что Пронин представил в органы службы занятости фиктивные документы о якобы созданных на предприятии рабочих местах для родителей детей-инвалидов и многодетных родителей. Фактически такие рабочие места не создавались.

На основании подложных документов Пронин в рамках программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Волгоградской области впоследствии получил из бюджета субсидию в размере 100 тыс. рублей. Судебный приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.