Азербайджан хочет ввести в заблуждение международное сообщество - глава МИД Армении

Ереван, 7 марта 2014, 12:51 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в рамках визита в Женеву встретился с государственным секретарем иностранных дел Гондураса Мирейей Агуэро де Корралес. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи стороны обменялись мнениями вокруг возможностей развития двусторонних отношений.

Налбандян представил шаги Армении и международного сообщества по мирному урегулированию карабахского конфликта, подчеркнув важность содействия усилиям сопредседателей Минской группы. В этом контексте армянский министр подчеркнул, что игнорированием и противопоставлением позиции международного сообщества по урегулированию карабахского конфликта, выраженной в заявлениях президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которая имеет соответствующий международный мандат посреднической миссии, Азербайджан преследует цель дезинформировать собственное население и ввести в заблуждение международное сообщество.

Налбандян отметил, что с этой целью в некоторых странах, прибегая к различным средствам, Азербайджан предпринимает попытки провести ложные заявления, наносящие вред переговорному процессу, усилиям сопредседателей по урегулированию конфликта.

Министры договорились активизировать контакты между странами, аккредитовать в Ереване и Тегусигальпе послов по совместительству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.