Крым ждет от России решения о принятии автономии в состав государства

Москва, 7 марта 2014, 11:57 — REGNUM  Крым ждет от России решения о принятии автономии в состав государства. Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 марта, об этом заявил председатель Верховного совета АРК Владимир Константинов в ходе встречи с депутатами Государственной думы РФ. "По первому вопросу (референдума) есть один нюанс - хочет ли Россия нас взять? Поэтому мы (Верховный Совет) и приняли постановление о вхождении в состав РФ... Теперь мяч на вашей стороне, вы должны решить судьбу Крыма, надеюсь, на века", - сказал Константинов.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заверил, что в России поддержат "свободный и демократический выбор населения Крыма и населения Севастополя". "Мы понимаем, что стремление крымчан обеспечить безопасность понятно и естественно, что руководство, власть Крыма стремится согласовать все с мнением всех жителей Крыма путем демократической процедуры - референдума", - говорит он.

В то же время Нарышкин отметил, что в России отдают себе отчет, "что решение Верховного совета Крыма принято в силу того острого политического кризиса на Украине и связано со стремлением обеспечить соблюдение прав и свобод граждан". При этом, уточнил спикер Госдумы, это решение обусловлено "причинами исторического, духовного и мировоззренческого характера".

Он напомнил, что депутаты Госдумы внимательно наблюдали за развитием ситуации. "Мы также обращались с призывом в адрес чиновников и политиков западных стран не поддерживать радикальные политические силы на Украине, которые рвались и рвутся к власти", - напомнил Нарышкин.

"Поддержка Крыма - один из приоритетов депутатов Госдумы", - заверил спикер Госдумы крымскую делегацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.