Встреча с Обамой для премьера Грузии неожиданной не была

Тбилиси, 7 марта 2014, 11:05 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает свой визит в США очень успешным и подчеркивает, что в ходе встреч в Вашингтоне и президент Барак Обама, и вице-президент, и представители администрации, и конгрессмены и сенаторы подчеркивали достижения нынешнего правительства Грузии.

Как заявил Гарибашвили в интервью Общественному телевидению Грузии 6 марта вечером, встреча с президентом Бараком Обамой для него неожиданной не была, но правительство Грузии не хотело анонсировать ее заранее.

"Такие встречи неожиданно не происходят, она была намечена, но мы не хотели говорить об этом заранее", - пояснил премьер. Он подчеркнул, что встреча, к которой присоединился Барак Обама, проходила в очень теплой, дружеской и комфортной обстановке, и на ней говорилось о необходимости углубления диалога и сотрудничества.

"Мы всегда в общем знали, что США поддерживают суверенитет, территориальную целостность и евроинтеграцию Грузии, но в ходе этого визита мы почувствовали особенно позитивное отношение к нам со стороны американской администрации", - заявил Гарибашвили.

Делегация Грузии во главе с премьером находилась в США с визитом с 22 февраля по 1 марта. Встреча с президентом США в ходе этого визита грузинской стороной заранее не анонсировалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.