Россиян предложили штрафовать за сексуальные домогательства

Москва, 7 марта 2014, 05:04 — REGNUM  Член фракции "Справедливой России" в нижней палате парламента Олег Нилов подготовил законопроект о введении нового состава административного правонарушения - домогательство. За нежелательное поведение, приставания сексуального характера, ухаживания, сексуальные притязания в скрытой или явной форме документ предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере от 30 до 50 тыс рублей. За неоднократное правонарушение штраф предлагается увеличить до 80-100 тыс. В случае домогательства со стороны иностранца виновник будет вынужден заплатить штраф от 30 до 50 тыс рублей с последующим выдворением за пределы России, пишут "Известия".

Автор законопроекта считает, что появление подобной ответственности снимет с женщин психологические нагрузки из-за домогательств как со стороны уличных незнакомцев, так и со стороны начальства. "Даже если женщину назовут словом на букву "б" - последует наказание. Но, конечно, факт нужно будет доказать - написать заявление, либо привести свидетелей - и наказание последует. С этим законом женщинам станет проще. Мы из СМИ знаем случаи, когда это хамство сходило с рук, потому что не было юридической базы. В том числе и гости из разных регионов не стесняются впрямую предлагать женщинам свои сексуальные услуги. Если это гражданин другой страны - в обязательном порядке его депортируют", - сказал Олег Нилов.

Коллега Олега Нилова, член фракции "Единой России" в Госдуме Михаил Маркелов считает, что подобный законопроект имеет мало шансов быть принятым. "Боюсь, что этот документ исключительно конъюнктурный и нереализуемый, поскольку меру преступления определить невозможно. Если он допускает, что за один неверный взгляд человек будет подпадать под статью, то многие захотят воспользоваться этим и решать все свои ссоры через иски по этой статье. Не согласен я и с тем, что возникла такая инициатива именно в преддверии 8 Марта. Я считаю, что сейчас у России есть более серьезные проблемы", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail