Посольство Испании опровергло информацию о возможной отмене выдачи виз для россиян

Москва, 6 марта 2014, 22:58 — REGNUM  Посольство Испании категорически опровергло появившиеся в некоторых российских средствах массовой информации сообщения о возможности того, что для российских граждан временно может быть отменена выдача виз. Как сообщили ИА REGNUM в посольстве, консульские службы Испании в Москве и Санкт-Петербурге продолжают работать и выдавать визы в обычном режиме.

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо в своем выступлении с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым выразил удовлетворение прекрасным уровнем отношений существующих между двумя странами во всех сферах, в особенности, в области туризма, и всего лишь упомянул о выводах, сделанных на заседании Совета по иностранным делам Евросоюза, состоявшемся 3 марта в Брюсселе.

"Министр иностранных дел Испании вообще не говорил об отмене выдачи виз как таковом", - отмечают в посольстве.

Как сообщало ИА REGNUM, в связи с украинским кризисом госдепартамент США вводит ограничение на выдачу виз определенному кругу официальных и гражданских лиц России, которое будет заключаться в отказе в визах тем, кто ответственен или замешан в создании угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины.

Кроме того, в СМИ сообщалось, что ограничения на въезд россиян могут ввести и ряд европейских государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail