Действующий председатель ОБСЕ посетит в июне Армению

Ереван, 6 марта 2014, 21:49 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в рамках рабочего визита в Женеву встретился 6 марта с президентом Швейцарии, главой МИД, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян передал Буркхальтеру приветствия и послание президента Армении Сержа Саргсяна.

Собеседники выразили удовлетворение высоким уровнем армяно-швейцарского политического диалога, динамикой развития всестороннего сотрудничества и обсудили перспективы углубления и расширения двусторонних отношений. Стороны подчеркнули важность совместных шагов по стимулированию торгово-экономического сотрудничества. Глава МИД Армении и президент Швейцарии обменялись также мнениями по вопросам повестки ОБСЕ, инициативам швейцарского председательства в организации.

Налбандян представил Буркхальтеру усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В этом контексте президент подтвердил свое содействие деятельности сопредседателей МГ в этом направлении. Стороны обсудили предстоящий в июне визит Буркхальтера в Армению, рассмотрели региональные и международные проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.