В Ростовской области создадут отделения казачьей организации "Донцы"

Ростов-на-Дону, 6 марта 2014, 20:24 — REGNUM  В Ростовской области создадут отделения казачьей молодежной организации "Донцы" во всех юртах Войска. Профильный комитет Госдумы РФ рекомендовал использовать их опыт по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Всевеликого войска Донского 6 марта.

"Заинтересовать современную молодежь можно только нестандартным и творческим подходом в изучении истории страны, военной истории, православия, овладении навыками боевых искусств. "Донцы" - хороший пример всестороннего образования и физического воспитания молодого поколения казаков. Для нас важно такой успешный опыт передать юному поколению в городах и районах Ростовской области, а также Волгоградской, Астраханской и в Калмыкии, то есть на территории Всевеликого войска Донского", - отметил атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров.

Отметим, что в 2007 году учащиеся, студенты и кадеты нескольких округов войска Донского объединились в молодежную организацию. А уже в 2013 году их деятельность была признана на самом высоком государственном уровне.

Добавим, что идеей объединения молодежи на базе казачьей организации активисты "Донцов" готовы поделиться со своими сверстниками на съезде православной казачьей молодежи, который состоится 20-22 мая в городе-герое Волгограде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.